domingo, 25 de outubro de 2009

DICAS & SEGREDOS
PEQUENAS DICAS PRA FACILITAR A NOSSA VIDA NA COZINHA
O QUE DEVO FAZER PARA ELIMINAR A BABA DE QUIABO? E AGORA COMO POSSO PREPARAR UMA PERDIZ? COMO DEVO CALCULAR A QUANTIDADE DE FEIJÃO CRU POR PESSOA?COMO POSSO DESCONGELAR FRUTOS DO MAR?
ESTAS E OUTRAS DUVIDAS SÃO MAIS COMUNS QUE SE POSSA IMAGINAR.

* PARA A BABA DO QUIABO - LAVE-O AINDA INTEIRO, SEQUE-O E COLOQUE-O NUMA TIGELA COM UM POUCO DE SUCO DE LIMÃO DEIXANDO REPOUSAR DURANTE 15 MINUTOS. DEPOIS LAVE LIGEIRAMENTE, CORTE E COZINHE.
* A PERDIZ PODE SER ASSADA, FRITA OU ENSOPADA, MAS A PRIMEIRA É A MELHOR FORMA DE PREPARO. RECOMENDA-SE COBRIR A PERDIZ COM BACON PARA EVITAR QUE A CARNE FIQUE MUITO SECA. A PERDIZ TAMBÉM É ÓTIMA PARA REFOGADOS E TEMPERADA COM ALGUMA BEBIDA ALCOÓLICA (CONHAQUE, VINHO BRANCO OU CHAMPANHA).
* FEIJÃO - 1 XÍCARA DE CHÁ DE FEIJÃO CRU SERVE TRÊS PESSOAS DEPOIS DE PRONTO.
* PARA DESCONGELAR FRUTOS DO MAR, COLOQUE O PACOTE OU VASILHA NA GELADEIRA E DEIXE DESCONGELAR LENTAMENTE, SEM TIRAR DA EMBALAGEM.
* BATATAS FRITAS - PARA QUE FIQUEM SEQUINHAS, DEPOIS DE CORTADAS, COLOQUE-AS EM ÁGUA FERVENDO POR ALGUNS MINUTOS E, EM SEGUIDA, EM ÁGUA COM GELO. ESCORRA BEM, FRITE EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA.
* PURÊ RALO - SALPIQUE A MISTURA UM POUCO DE LEITE EM PÓ.
* BANANA FRITA - PASSE-A EM FARINHA DE TRIGO ANTES DE FRITAR, ASSIM ELA NÃO ENCHARCA DE GORDURA.
* COUVE-FLOR BRANQUINHA - ADICIONE LEITE A ÁGUA DE COZIMENTO.
* BOLO - PARA QUE O BOLO NÃO GRUDE NO PRATO EM QUE VAI SER DESENFORMADO, POLVILHE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO ANTES.
* OVO FRITO - PARA UM OVO FRITO PERFEITO, UNTE A FRIGIDEIRA COM AZEITE OU MANTEIGA E COLOQUE O OVO. TAMPE E FRITE EM FOGO MODERADO ATÉ O PONTO DESEJADO. TEMPERE E SIRVA.
* PEIXE ASSADO - FORRE A TRAVESSA COM FATIAS FINAS DE BATATAS, ASSIM O PEIXE NÃO GRUDARÁ NO FUNDO.
* MOLHO DE IOGURTE - IOGURTE NATURAL E CEBOLA RALADA É UMA MISTURA MUITO GOSTOSA PARA BATATAS ASSADAS.
* FRANGOS EMPANADOS - PARA EMPANAR PEDAÇOS DE FRANGOS SEM SUJEIRA, COLOQUE A FARINHA DENTRO DE UM SACO PLÁSTICO E CHACOALHE ATÉ MISTURAR TUDO.
* MOLHO DE MAIONESE - O RESTANTE DA MAIONESE QUE FICA NO VIDRO PODE SER APROVEITADO COM UM POUCO DE SUCO DE LIMÃO, MISTURE BEM, E SIRVA NA SALADA.

ESPERO QUE AJUDE VOCÊ, BJS.

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